Empresa

Home » Empresa

Política de Privacidade

Nós, da NOVUS Produtos Eletrônicos LTDA. (a "NOVUS" ou "nós"), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados pessoais.

Para oferecer nossos produtos e serviços, coletamos dados pessoais e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você.

A NOVUS reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade ("Política") visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites (https://www.novus.com.br, https://www.novusautomation.com) e respectivos serviços. Este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso do Site, que contém uma visão geral da nossa plataforma.

Esta Política se aplica também quando a coleta de dados ocorrer por meio de blog, aplicativos, redes sociais, Serviço de Atendimento ao Consumidor, pontos de venda e eventos e revela a nossa conformidade com a as leis de proteção de dados ao redor do mundo, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Lei 13.709/18.

Esteja ciente de que se você optar por não nos fornecer seus dados pessoais em determinadas hipóteses, não poderemos fornecer a você alguns produtos ou serviços.

Se você ainda não está familiarizado com os termos da Política de Privacidade e da LGPD, recomendamos que você vá até o capítulo 11. Conceitos.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

    1. Quais são as fontes e quais dados pessoais a NOVUS coleta?
    2. Para quais finalidades usamos os dados?
    3. Com quem a NOVUS compartilha os seus dados?
    4. Bases legais para o tratamento
    5. Transferência internacional de dados
    6. Quais são os direitos dos titulares de dados?
    7. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
    8. Como funciona a Segurança da Informação na NOVUS?
    9. Como falar com o DPO da NOVUS?
    10. Mudanças na Política de Privacidad
    11. Conceitos

1. Quais são as fontes e quais dados pessoais a Novus coleta?

Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das seguintes fontes:

  • Fontes

    Quais dados pessoais

  • Visitantes dos sites

    Ao acessar nossos sites coletaremos seus dadosde navegação. Na ocasião é inserido um "cookie" no seu navegador por meio do softwareGoogle Analytics, para identificar quantas vezesvocê retorna ao nosso endereço.

    "Cookies" são identificadores que transferimospara o seu navegador ou dispositivo que nospermitem reconhecer seu navegador oudispositivo e nos informam como e quando aspáginas e recursos em nossos Serviços sãovisitados e quantas pessoas as acessam. Também usamos Cookies e dados denavegação, como URLs (Uniform ResourceLocators) para coletar informações sobre a datae a hora da sua visita e as soluções einformações para as quais você pesquisou evisualizou. Para mais informações sobre os tiposde cookies e como os utilizamos, vá até o item2.1.

  • Leads da NOVUS

    Se você interagir com os nossos materiais econteúdos, coletaremos, além de seus dados denavegação, outras informações que você optarcompartilhar conosco, através das suasinterações com os nossos formulários, LandingPages e e-mails, tais como seu nome, e-mail,telefone, cargo, perfil da empresa, segmento,cidade, estado, país, CNPJ, empresa querepresenta e número de funcionários.

  • Usuários dos Produtos e Serviços da NOVUS

    Dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados de localização (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa, formação acadêmica e anos de experiência), dados para fins de marketing (suas preferências de marketing).

  • Cliente NOVUS

    Além dos dados de navegação, coletamos seus dados de cadastro e profissionais, como nome, e-mail, empresa, cidade, estado, País e foto, e dados de faturamento caso efetue compras da NOVUS. Eventualmente, a solicitação de algumas informações pode ser feita por meio de contato direto da NOVUS com você via e-mail ou telefone.

    Caso você utilize sua conta no Facebook, LinkedIn ou Gmail para se integrar aos serviços oferecidos, poderemos coletar também os dados pessoais publicamente acessíveis que o Facebook ou LinkedIn nos fornece, como nome, foto e e-mail.

    E caso você se cadastre em formulários do site e/ou blog da NOVUS utilizando sua conta de e-mail do Gmail, iremos coletar seus dados pessoais publicamente acessíveis e fornecidos pelo Gmail, como nome, e-mail e foto do perfil.

  • Participantes de eventos da NOVUS ou de parceiros (Road Shows, Webinars, Workshops, Palestras, Feiras, entre outros).

    Dados fornecidos por você através de uma plataforma própria ou terceirizada de venda de ingressos, necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, cargo, e-mail, localização, empresa onde trabalha, local de residência, entre outros). No caso de eventos presenciais, podemos receber cartões de visitas, contatos telefônicos e outras informações suas que inserimos em nossos sistemas.

2. Para quais finalidades utilizamos seus dados pessoais?

2.1. Uso de cookies


Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site.

Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

2.2 Dados fornecidos por você ao interagir com nossos conteúdos (leads, usuários, clientes e participantes em eventos):


  • a) Para permitir que você acesse e utilize os sites/Blog;
  • b) Para prover suporte técnico;
  • c) Para garantir o funcionamento correto, a segurança de nossos serviços e do nosso Site/Blog;
  • d) Para providenciar informações sobre produtos e serviços que você tenha nos solicitado;
  • e) Para fornecer a você o devido serviço e reconhecê-lo quando retornar ao nosso Site/Blog;
  • f) Para melhorar sua experiência como usuário;
  • g) Para desenvolvimento de negócios e propósitos de marketing, para contatar você (incluindo por e-mail ou correio) com informações sobre nossos produtos, promoções, notícias, atualizações, eventos e serviços nos quais você solicitar ou que nós achamos que você se interessará (incluindo newsletters).

Nossos contatos poderão ser por e-mail, telefone ou até uma visita presencial, conforme ajustado com você.

2.3 Links de terceiros


Nosso Website/Blog pode contar com vínculos (links) a outros Websites que tenham suas próprias políticas de privacidade e de confidencialidade. Caso você visite outros sites, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de confidencialidade que ali constarem, pois esta Política de Privacidade não abrange as práticas e políticas de terceiros, inclusive aqueles que possam revelar e/ou compartilhar informação com a NOVUS.

3. Com quem a NOVUS compartilha os seus dados?

Nós não compartilhamos, alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais em desacordo com a LGPD. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados pessoais, nos casos citados abaixo:

Nossos Parceiros: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Perfis de redes sociais ou outras submissões: O cadastro nas plataformas da NOVUS permite que você se cadastre fazendo login de sua conta pelo Facebook, LinkedIn ou pelo Gmail, dessa forma, certos dados da sua conta do Facebook, LinkedIn e do Gmail podem vir a ser compartilhados com a NOVUS. Nesse sentido, quando for fazer esse login verifique os dados pessoais publicamente acessíveis que são autorizados por essas plataformas para que você possa decidir o que quer ou não compartilhar conosco. Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros, por isso, caso faça seu cadastro usando seu perfil em uma rede social, esteja atento a isso.

Empresas de marketing e publicidade, para selecionar e produzir anúncios condizentes com o seu perfil, conforme autorizado;

Empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos e manutenção do site;

Autoridades públicas e governamentais para o cumprimento de ordens judiciais ou requisições de autoridades administrativas que possuem competência legal para realizar tais requerimentos.

4. Bases legais para o tratamento

As bases legais da LGPD que utilizamos são:

  • Legítimo interesse - quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  • Consentimento - quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  • Cumprimento de obrigação legal - quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  • Execução de contratos - quando nós mantemos algum tipo de contrato com você.

5. Transferência Internacional de Dados

A NOVUS coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países ao redor do mundo onde possuímos filiais e Parceiros comerciais. Essa transferência ocorre para Parceiros da NOVUS que atuam no processamento de dados pessoais, e essas transferências envolvem apenas empresas Parceiras da NOVUS que demonstraram estar em processo de conformidade com as leis de proteção de dados ao redor do mundo.

6. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

  • Confirmação e Acesso

    Permite que você possa verificar se a NOVUS trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que temos sobre você.

  • Correção

    Permite que você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação

    Permite que você nos peça para: (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de Tratarmos; e (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

  • Portabilidade

    Você tem o direito de solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto mediante sua requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial, de acordo com futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

  • Informação sobre o compartilhamento

    Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a NOVUS realiza uso compartilhado de dados, tal como dispusemos nessa Política.

  • Informação sobre a possibilidade de não consentir

    Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento.

  • Revogação do consentimento

    Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal.

  • Oposição

    A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Suas solicitações legítimas serão atendidas em até 15 (quinze) dias. Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação, caso ela demande mais tempo do que o previsto neste item.

7. Por quanto tempo a NOVUS irá armazenar os dados?

Nós manteremos seus dados pessoais conosco enquanto forem necessários para atingir alguma das finalidades específicas disciplinadas nessa Política, para cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades contratuais ou legais. Nem todos os direitos serão passíveis de atendimento ao titular, tendo em vista as outras bases legais que autorizam o uso de dados.

8. Como funciona a Segurança da Informação na NOVUS?

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a NOVUS adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado. Aliado a esse conceito, adotamos práticas de criptografia em senhas e demais informações críticas, TLS para transferência de dados entre as aplicações, contratação de serviços cloud com certificações e selos de segurança, como ISO 27001, SOC 1 and SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 e PCI DSS, monitoramento de sistemas 24/7, Firewall de borda com funcionalidades de IPS (Intrusion Prevention System) e IDS (Intrusion Detection System), Anti-malware, Anti-phishing, controle de conteúdo, aplicação, VPN SSL e bloqueios P2P. Tudo isso com a finalidade de proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Adotamos boas práticas de segurança da informação transformadas em rígidos padrões de atuação, seguindo as previsões legais e uma cultura de precauções, através do investimento constante na implantação e atualização de recursos tecnológicos.

9. Como falar com o DPO da NOVUS?

A NOVUS é Controladora dos dados pessoais a nós submetidos por você de acordo com esta Política de Privacidade. Nesse sentido e buscando estar em conformidade com as leis com os padrões mais elevados de proteção de dados no Brasil e no mundo, a NOVUS nomeou uma Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais - Data Protection Officer (DPO), Anelize Zucki, que será responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção de dados.

Para exercer seus direitos ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso DPO nos seguintes endereços de contato:

Endereço: Rua Engenheiro Homero Carlos Simon, 737.
Guajuviras, Canoas/Rio Grande do Sul, CEP: 92442-000.
E-mail: dpo@novusautomation.com


10. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

11. Conceitos

  • Bases legais

    São as hipóteses legais trazidas na LGPD que nos autorizam a tratar Dados Pessoais. Estas podem ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

  • Cookies

    Também chamados de rastreadores de conexão, são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhece-lo, saber como e quando nosso site é visitado, bem como quantas pessoas o acessam. Eles podem ser úteis para entendermos melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos, negócios e experiências mais eficientes.

  • Dado Pessoal

    Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável. Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail são exemplos de dados pessoais.

  • Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais

    Pessoa indicada pela NOVUS para ser o responsável por garantir o atendimento aos seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.

  • Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

    Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

  • Titular

    Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração

  • Tratamento

    Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração

Compartilhar: