L’entreprise

Accueil » L’entreprise

Politique de Confidentialité

NOVUS Produtos Eletrônicos LTDA. (« NOVUS » ou « nous ») s'engage à respecter votre vie privée et à protéger vos données personnelles.

Afin de proposer nos produits et services, nous collectons des données et des informations personnelles, dans le but surtout de vous offrir une expérience toujours meilleure.

NOVUS reconnaît que votre vie privée est très importante et, par conséquent, nous prenons toutes les mesures possibles pour la protéger. Ainsi, cette Politique de confidentialité (« Politique ») a pour but de vous informer comment vos informations et données personnelles seront collectées, utilisées, partagées et stockées par nos sites Web (https://www.novus.com.br, https://www.novusautomation.com) et leurs services respectifs. Ce document fait partie de nos Conditions d'utilisation du site Web, qui contiennent un aperçu de notre plateforme.

Cette politique s'applique également lorsque la collecte de données s'est produite par les blogs, les applications, les réseaux sociaux, le Service client, les points de vente et les événements et manifeste notre conformité aux lois sur la protection des données dans le monde entier, y compris la Loi générale sur la protection des données personnelles - Loi 13.709/18 du Brésil.

Il est important de noter que si vous choisissez de ne pas nous transmettre vos données personnelles dans certaines circonstances, nous ne serons pas en mesure de vous fournir certains produits ou services.

Si vous ne connaissez pas les termes de la Politique de confidentialité et de la LGPD, nous vous recommandons de consulter le chapitre 11. Concepts.

Afin de faciliter votre compréhension, cette Politique est divisée de la manière suivante:

    1. Quelles données personnelles NOVUS collecte-t-elle et par quelles sources?
    2. Pour quelles finalités utilisons-nous les données?
    3. Avec qui NOVUS partage vos données?
    4. Bases légales de traitement
    5. Transfert international de données
    6. Quelles sont les droits des titulaires des données?
    7. Pendant combien de temps conservons-nous vos données?
    8. Comment la Sécurité de l'information de NOVUS fonctionne-t-elle?
    9. Comment contacter le DPO de NOVUS?
    10. Modifications dans la Politique de confidentialité
    11. Concepts

1. Quelles données personnelles NOVUS collecte-t-elle et par quelles sources?

Cette politique s'applique aux données personnelles que nous collectons auprès de vous ou à votre sujet par les sources suivantes:

  • Les sources

    Les données personnelles

  • Visiteurs du site Web

    Lorsque vous accédez à nos sites Web, nous collectons vos données de navigation. Dans ce moment, un « cookie » est inséré dans votre navigateur à l'aide du logiciel Google Analytics, pour identifier le nombre de fois que vous revenez à notre adresse.

    Les « cookies » sont des identifiants que nous transférons à votre navigateur ou appareil qui nous permettent de reconnaître votre navigateur ou appareil et nous indiquent comment et quand les pages et ressources de nos Services sont visitées et combien de personnes y accèdent.

    Nous utilisons également les cookies et les données de navigation, comme les URL (Uniform Resource Locators), pour collecter des informations sur la date et l'heure de votre visite et les solutions et informations que vous avez recherché et visualisé. Pour plus d'informations sur les types de cookies et comment nous les utilisons, consultez la section 2.1.

  • Leads de NOVUS

    Lorsque vous interagissez avec nos matériaux et notre contenu, nous collectons, en plus de vos données de navigation, d'autres informations que vous choisissez de partager avec nous par vos interactions avec nos formulaires, pages d'atterrissage et e-mails, tels que votre nom, e-mail, téléphone, poste, profil de l'entreprise, segment, ville, état, pays, numéro SIREN, entreprise que vous représentez et son nombre d'employés.

  • Utilisateurs des Produits et Services de NOVUS

    Coordonnées (nom, e-mail et téléphone), données de localisation (pays, état et ville), données de profil professionnel (poste, nom et segment de l'entreprise où vous travaillez, nombre d'employés de cette entreprise, formation universitaire et années d'expérience), données à des fins de marketing (vos préférences marketing).

  • Clients NOVUS

    En plus des données de navigation, nous collectons vos données d'inscription et professionnelles, telles que nom, e-mail, entreprise, ville, état, pays et photo, outre les données de facturation si vous effectuez des achats chez NOVUS. Éventuellement, NOVUS peut vous demander certaines informations directement, par e-mail ou téléphone.

    Si vous utilisez votre compte Facebook, LinkedIn ou Gmail pour s'intégrer aux services proposés, nous pouvons également collecter les données personnelles accessibles au public que Facebook ou LinkedIn nous fournit, telles que le nom, la photo et l'e-mail. Et si vous vous inscrivez aux formulaires du site Web et/ou du blog de NOVUS à l'aide de votre compte de messagerie Gmail, nous collecterons vos données personnelles accessibles au public fournies par Gmail, telles que le nom, l'e-mail et la photo de profil.

  • Participants à des événements de NOVUS ou de partenaires (Road shows, Webinaires, Workshops, Conférences, Expositions, parmi d'autres)

    Données fournies par vous à une plateforme de vente de billets interne ou tiers, nécessaires pour confirmer votre inscription (telles que nom, poste, e-mail, localisation, entreprise où vous travaillez, lieu de résidence, parmi d'autres). Lors des événements présentiels, nous pouvons recevoir de votre part des cartes de visites, des contacts téléphoniques et d'autres informations que nous ajoutons dans nos systèmes.

2. Pour quelles finalités utilisons-nous les données?

2.1. Utilisation de cookies


Comme la plupart des entreprises de technologie, nous collectons automatiquement ces données personnelles et nous les stockons dans des fichiers d'enregistrement chaque fois que vous visitez notre site Web ou accédez votre compte sur notre réseau. Nous pouvons utiliser les cookies de session (qui expirent après que vous fermez le navigateur) et les cookies permanents (qui restent sur votre ordinateur jusqu'à ce que vous les supprimez) pour fournir une expérience plus personnelle et interactive sur notre site Web.

Vous pouvez supprimer les cookies permanents en suivant les instructions du fichier d'aide de votre navigateur Internet. Vous pouvez choisir de limiter, refuser ou désactiver les cookies à l'aide des paramètres de votre navigateur. Toutefois, ce faisant, certaines zones de notre site Web peuvent ne pas fonctionner correctement, ce qui peut vous empêcher de bénéficier de certaines de nos ressources.

2.2 Données fournies par vous lorsque vous interagissez avec nos contenus (leads, utilisateurs, clients et participants à événements):


  • a) Pour vous permettre d'accéder et d'utiliser les sites Web/Blog;
  • b) Pour fournir le Support technique;
  • c) Pour garantir le fonctionnement correct et la sécurité de nos services et de notre site Web/Blog;
  • d) Pour fournir des informations sur les produits et services que vous nous avez demandés;
  • e) Pour vous fournir le service approprié et vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web/Blog;
  • f) Pour améliorer votre expérience utilisateur;
  • g) Pour développer les affaires commerciales et de marketing, pour vous contacter (y compris par e-mail ou par courrier) avec des informations sur nos produits, promotions, actualités, mises à jour, événements et services que vous avez demandé ou que nous croyons que peuvent vous intéresser (y compris les newsletters). Nos contacts peuvent être par e-mail, téléphone ou même par une visite présentielle à votre convenance.

2.3 Liens de tiers


Notre site Web/Blog peut avoir des liens vers d'autres sites Web qui ont leurs propres politiques de confidentialité. Si vous visitez d'autres sites Web, nous vous recommandons de lire attentivement les pratiques et politiques de confidentialité qui y sont contenues, car cette Politique de confidentialité ne couvre pas les pratiques et politiques de tiers, y compris ceux qui peuvent révéler et/ou partager des informations avec NOVUS.

3. Avec qui NOVUS partage vos données?

Nous ne partageons, louons, vendons ou transférons aucune de vos données personnelles en désaccord avec la LGPD. Nous pouvons partager vos données personnelles dans les cas mentionnés ci-après:

Nos Partenaires: Nous employons d'autres entreprises pour réaliser des travaux en notre nom et nous avons besoin de partager vos données personnelles avec elles pour vous fournir des produits et services. Par exemple, nous utilisons des services d'hébergement de données pour stocker notre base de données et nous utilisons également des services de paiement pour pouvoir traiter les données de facturation de nos produits que vous avez achetés. Nos Partenaires ne sont autorisés à utiliser les données personnelles qu'aux fins spécifiques pour lesquelles ils ont été contractés, par conséquent, ils n'utiliseront pas vos données personnelles à des fins autres que la prestation de services prévue au contrat.

Profils de réseaux sociaux ou autres soumissions: L'inscription sur les plateformes NOVUS vous permet de s'inscrire en vous connectant à votre compte via Facebook, LinkedIn ou Gmail, ainsi, certaines données de votre compte Facebook, LinkedIn et Gmail peuvent être partagées avec NOVUS. Pour cette raison, lorsque vous s'y connectez, vérifiez les données personnelles accessibles au public qui sont autorisées par ces plateformes afin que vous puissiez décider ce que vous souhaitez partager avec nous ou non. Nous ne contrôlons pas les politiques et les pratiques de tout autre site Web ou service tiers, donc si vous vous inscrivez en utilisant votre profil d'un réseau social, soyez conscient de cela.

Entreprises de marketing et de publicité, pour sélectionner et produire des publicités compatibles avec votre profil, selon l'autorisé;

Entreprises tierces pour le développement de processus internes et la maintenance du site Web;

Autorités publiques et gouvernementales pour respecter des décisions judiciaires ou des demandes des autorités administratives qui ont la compétence juridique pour exécuter ces requêtes.

4. Bases légales de traitement

Les bases légales de la LGPD que nous utilisons sont:

  • Intérêt légitime - lorsque nous concluons qu'il existe un intérêt significatif dans le traitement de vos données personnelles pour le développement de nos activités, à condition que ce traitement génère une sorte d'avantage pour vous ou si vous avez déjà interagi avec nous à un autre moment.
  • Consentement - lorsque vous autorisez expressément, de manière libre et spontanée, que vos données soient traitées dans une finalité précise et clairement informée lors de la collecte du consentement ; il est important de noter que vous pouvez retirer votre consentement quand vous le souhaitez.
  • Respect des obligations légales - lorsque nous traitons vos données parce que la loi nous y oblige.
  • Exécution de contrats - lorsque nous avons un contrat avec vous.

5. Transfert international de données

NOVUS collecte et transfère les données personnelles collectées au Brésil vers des pays du monde entier où nous avons des filiales et des Partenaires commerciaux. Ce transfert a lieu pour les Partenaires de NOVUS qui travaillent dans le traitement des données personnelles, et ces transferts impliquent uniquement les entreprises Partenaires de NOVUS qui ont démontré leur processus de conformité aux lois sur la protection de données autour du monde.

6. Quelles sont les droits des titulaires des données?

Vous pouvez toujours choisir de ne pas nous divulguer vos données, mais il faut tenir en compte que certaines de ces données peuvent être nécessaires pour utiliser certaines de nos ressources et produits que nous vous proposons. Quoi qu'il en soit, vous aurez toujours des droits relatifs à la confidentialité et à la protection de vos données personnelles, et nous, en plus nous préoccuper de la sécurité de ces données, nous préoccupons aussi de votre connaissance et accès à tous vos droits relatifs aux données personnelles.

  • Confirmation et Accès

    Il vous permet de vérifier si NOVUS traite vos Données personnelles et, le cas échéant, de demander une copie des Données personnelles que nous avons à votre sujet.

  • Rectification

    Il vous permet de demander la rectification de vos données personnelles incomplètes, inexactes ou obsolètes.

  • Anonymisation, limitation ou effacement

    Ils vous permettent de nous demander de : (a) anonymiser vos données, de sorte qu'elles ne puissent plus être liées à vous et cessent donc d'être des Données personnelles ; (b) geler vos Données, suspendant temporairement notre possibilité de les Traiter ; et (c) effacer vos Données, auquel cas nous supprimerions toutes vos Données sans possibilité de réversion, sauf dans les cas prévus par la loi.

  • Portabilité

    Vous avez le droit de demander la portabilité de vos Données personnelles à un autre fournisseur de services ou de produits sur votre demande expresse, sous réserve de secrets commerciaux et industriels, conformément à la future réglementation de l'Autorité nationale de protection des données (ANPD).

  • Information sur le partage

    Vous avez le droit de connaître les entités publiques et privées avec lesquelles NOVUS fait l'usage partagé des données, comme prévu dans la présente Politique.

  • Information sur la possibilité de non-consentement

    Il vous permet d'avoir des informations claires et complètes sur la possibilité et les conséquences du non-consentement.

  • Révocation du consentement

    Vous avez le droit de retirer votre consentement concernant les activités de Traitement basées sur cette Base légale.

  • Opposition

    La loi autorise le Traitement de Données personnelles même sans votre consentement ou un contrat avec nous. Dans ce cas, il est nécessaire de démontrer qu'il existe des raisons légitimes de traiter vos Données, par exemple, pour prévenir de la fraude ou pour améliorer notre communication avec vous. Si vous n'êtes pas d'accord avec ce Traitement, vous pouvez vous y opposer en demandant son interruption.

Il nous sera peut-être nécessaire de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne seront pas divulguées à quelqu'un qui n'a pas le droit de les recevoir.

Nous pouvons également vous contacter pour obtenir plus d'informations à propos de votre demande, afin d'accélérer notre réponse. Vos demandes légitimes recevront une réponse dans un délai de 15 (quinze) jours. Si votre demande est particulièrement complexe ou que vous avez réalisé plusieurs demandes, nos vous notifierons et vous tiendrons au courant de l'avancement de votre demande, si celle-ci prend plus de temps que le prévu dans cette section.

7. Pendant combien de temps NOVUS conservera-t-elle les données?

Nous conserverons vos données personnelles avec nous aussi longtemps que nécessaire pour atteindre l'une des finalités spécifiques régies par la présente Politique, pour satisfaire les obligations légales ou réglementaires pendant la période légale de possibles responsabilités contractuelles ou légales. Certains droits du titulaire peuvent ne pas être satisfaits, compte tenu les autres bases légales autorisant l'utilisation des données.

8. Comment la Sécurité de l'information de NOVUS fonctionne-t-elle?

Afin de garantir votre vie privée et la protection de vos données personnelles, NOVUS adopte les meilleures pratiques de sécurité de l'information et de développement sécurisé disponibles dans le marché. Pour pratiquer ce concept, nous adoptons des pratiques de cryptage des mots de passe et d'autres informations critiques, TLS pour le transfert de données entre les applications, l'emploi de services cloud avec des certifications et des sceaux de sécurité, tels que ISO 27001, SOC 1 et SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 et PCI DSS, surveillance des systèmes 24/7, pare-feu type « edge » avec fonctionnalités IPS (Intrusion Prevention System) et IDS (Intrusion Detection System), antimalware, antiphising, contrôle de contenu, application, VPN SSL et blocage P2P. Tout dans le but de protéger les données personnelles contre les accès non autorisés ou les situations de destruction, perte, altération, communication ou diffusion de ces données.

Nous adoptons de bonnes pratiques de sécurité de l'information transformées en normes d'activité strictes, suivant les dispositions légales et une culture de précaution, grâce à un investissement constant dans la mise en oeuvre et la mise à jour des ressources technologiques.

9. Comment contacter le DPO de NOVUS?

NOVUS est le Contrôleur des données personnelles que vous nous soumettez conformément à la présente Politique de confidentialité. À cet effet et cherchant à se conformer aux lois avec les normes de protection des données les plus élevées au Brésil et dans le monde, NOVUS a nommé une Déléguée à la Protection des Données Personnelles - Data Protection Officer (DPO) -, Paulo Junior Lopes, qui sera chargée de superviser toutes les questions concernant cette Politique de confidentialité et le sujet de la protection des données.

Pour exercer vos droits ou pour envoyer des questions, des commentaires ou des suggestions concernant cette Politique de confidentialité, vous pouvez contacter notre DPO aux adresses de contact suivantes:

Adresse: Rua Engenheiro Homero Carlos Simon, 737.
Guajuviras, Canoas/Rio Grande do Sul, Brasil, CEP: 92442-000.
E-mail: dpo@novusautomation.com


10. Modifications dans la Politique de confidentialité

Puisque nous cherchons toujours à améliorer nos services, cette Politique de confidentialité peut être mise à jour. Ainsi, nous vous recommandons de visiter ce page périodiquement pour être au courant des modifications.

11. Concepts

  • Bases légales

    Elles sont les hypothèses légales prévues dans la LGPD qui nous autorisent à traiter les Données personnelles. Elles peuvent être votre consentement, le besoin de respecter un contrat que nous avons avec vous ou de respecter une obligation légale, par exemple.

  • Cookies

    Les cookies, ou témoins de connexion, sont de petits fichiers que nous transférons à votre navigateur ou appareil (comme le téléphone portable ou la tablette) qui nous permettent de vous reconnaître, de savoir comment et quand notre site Web est visité, ainsi que le nombre de personnes qui y accèdent. Ils peuvent s'avérer utiles pour mieux comprendre vos préférences et vous proposer des produits, des affaires et des expériences plus efficaces.

  • Donnée personnelle

    Toute information relative à une personne physique, directe ou indirectement, identifiée ou identifiable. Le nom, le numéro de sécurité sociale, le numéro de téléphone portable et l'e-mail sont des exemples de données personnelles.

  • Délégué(e) à la protection des données personnelles

    Personne désignée par NOVUS pour être la responsable pour garantir le respect de vos droits et pour éclaircir des doutes sur le Traitement de vos Données Personnelles.

  • Loi générale sur la protection des données (LGPD)

    Loi nº 13.709 de 14 août 2018, qui régit le traitement des données personnelles, y compris dans les médias numériques, par une personne physique ou morale de droit public ou privé, afin de protéger les droits fondamentaux à la liberté et à la vie privée et au libre développement de la personnalité de la personne physique.

  • Titulaire

    Personne physique à laquelle se réfèrent les données personnelles, telles que les clients anciens, actuels ou potentiels, les collaborateurs, les sous-traitants, les partenaires commerciaux et les tiers.

  • Traitement

    Toute opération réalisée avec des données personnelles, telles que : la collecte, la production, la réception, le classement, l'utilisation, l'accès, la reproduction, la transmission, la distribution, le traitement, l'archivage, le stockage, l'effacement, l'évaluation ou le contrôle des informations, la modification, la communication, le transfert, la diffusion ou l'extraction.

Partager: